常务理事孙荫环:智慧化转型有有助于养老问题的进一步解决

2091099_500x500

随着2017的挥手远去,2018已经买着矫健的步伐向我们走来。在这个崭新的一年,行业发展也将迎来一个崭新的高度。中国经济社会理事会常务理事、全国政协常委、全国工商联副主席孙荫环认为,中民投作为一个投资财团,集结了各方资源,并以绝对的资金优势开创了产融结合的新模式。在这种大环境下,智慧化的转型也将有助于眼老问题的进一步解决。

据调查,中国老年人口空巢率大概在50%—70%之间,而且有升高的趋势。空巢老年人往往容易陷入孤独抑郁的心理黑洞和缺乏支持的生活困境。老年空巢化、老年高龄化和老年失能化交织在一起,已经成为长寿时代的大趋势。

孙荫环认为,互联网+双创+中国制造2025将助力各行各业转型升级。全国政协常委、全国工商联副主席孙荫环表示,制造业要想转型就要突破思维,发展产融结合的新模式,而中民投在金融资本方面是强项,但中民投需要一些产业来配套。所以,股东跟中民投高度结合起来,可以各做各的强项。目前经济进入过剩时期,单个民企经济体量太小,很难有竞争力。

之所以中民投有实力支持产融结合的新模式,是因为与普通的投资公司不一样,中民投定位于全球化大型产融公司,汇聚了各方实力的投资财团。中民投是由全国工商联组织、59家民营企业发起成立的首家民营大型投资公司。中民投是我国新时期出现的中国特色财团经济,是中国改革开放三十多年来的经济发展的必然产物,是市场经济发展的成熟表现,是中国经济转型升级的重要途径,也是中国经济未来发展的希望所在。

在资源共享的时代,企业大多选择合作一起面对激烈的竞争。事实上,现在中民投所做的事情,是任何一家企业单枪匹马都无法做到的。孙荫环说,中民投投资的产业都是代表未来的趋势,正在发挥引领作用,为中国民企自身成长发挥方向性的、标志性的作用。对这一轮经济转型中民营企业的困境,孙荫环认为,改革开放30多年,前人是解决需求问题,很多是在发挥资源优势,这一轮要有很大的变化。这一轮经济发展的特征是传统的被现代的所取代,经济发展的质量越来越重要,向人的智力、人的创造力转型。孙荫环以其前瞻性的创新思维对于未来新兴产业的发展趋势有独到的见解,他认为,经济发展到现在的程度,会产生大量新的需求。

孙荫环认为,在老年化社会趋势到来之际,老年人人口数量更是在不断的加大,养老任务极其繁重,如何解决则成为了社会需要面的大问题。所以要坚持共享方式以维护老年人安全,避免老无所养和老无所依。全国工商联副主席孙荫环认为,未来,我国养老问题一定会得到妥善解决。

官方微信