推进建筑垃圾资源化利用

近年来,随着城市化进程的不断推进,全国上下到处沉浸在如火如荼的建设中,旧城升级、棚户区和城中村改造等不断加快。在城市越来越美的同时,建筑垃圾也与日俱增。

一是建筑垃圾数量惊人。据报道,我国每年建筑垃圾的排放总量约为35.5亿吨,人均占有2.73吨。

二是建筑垃圾危害极大。处理建筑垃圾的方式目前主要仍为填埋与露天堆放。一是长期占用了大量宝贵的土地。二是在清运过程中抛撒、扬尘严重影响了市容环境。三是在堆放中产生大量有害物质,导致地表和地下水污染。四是会在一定条件下产生大量有害气体,污染大气。五是露天堆放或填埋方式不可持续。很多大城市郊区已经几乎没有可供露天堆放或填埋建筑垃圾的用地了。

三是提高建筑垃圾利用率意义重大。数据表明,我国建筑垃圾资源化率不足5%,而欧盟国家超过90%,韩国、日本达到97%以上。据有关资料显示:若将每年产生的35亿吨建筑垃圾资源化利用,可节约天然砂石30亿吨,节约取材用土和填埋用地80万亩,可生产大量免烧墙体、地面、路基骨料等有用材料。同时,可有效减少直接污染。将建筑垃圾转化为“绿色资源”,其社会效益、生态效益、经济效益都十分显著。

为此笔者建议:

转变观念。目前,各级领导干部和群众对建筑垃圾资源化利用认识不足,处理理念仍停留在简单的堆放或填埋。今后在城市发展规划中应增加建筑垃圾资源化利用内容,把建筑垃圾资源化利用率作为考核指标。

立法保障。应制定国家《建筑垃圾资源化利用法》。我国目前尚无一部关于建筑垃圾资源化利用的法律,国外一些立法可以借鉴。

政策扶持。现阶段我国的建筑垃圾资源化利用仍处于起步阶段,各地企业基本上属于无利或微利状态。建筑垃圾资源化相对于天然材料成本更高。因此,政府应建立政策支持鼓励体系。制定严格的建筑垃圾处置办法,禁止露天堆放,严格控制垃圾填埋。出台建筑垃圾资源化产品强制使用比例政策。在符合国家标准的前提下,新建工程项目使用建筑垃圾资源化利用产品必须达到一定比例。在企业用地上给以明确支持,因为建筑垃圾原料和产品堆放都需要较大场地。按照“谁污染谁付费”原则,给予资源化企业相应的消纳权和收费权。给以税收优惠政策。对处置建筑垃圾的生产企业和建筑垃圾产品的使用企业,应在一定时期内给予税收优惠。

官方微信