常务理事孙荫环:围绕“产融结合”构建新体系 促进服务水平稳中有升

timg

伴随这国内经济的高速增长,一条崭新的商业航线已见雏形,产融结合也为传统产业的未来发展点亮了新的曙光。各行各业随着互联网+的应用,多元化转型趋势愈加明显。企业的顺利转型离不开创新的思维,更离不开先进的技术。对于传统行业未来的发展,中国经济社会理事会常务理事、全国政协常委、全国工商联副主席孙荫环认为,以创新为主的新一轮产业转型正在进行中,这也是传统行业完成自我突破,迎来新生的崭新机遇。

孙荫环认为,互联网+双创+中国制造2025将助力各行各业转型升级。全国政协常委、全国工商联副主席孙荫环表示,制造业要想转型就要突破思维,发展产融结合的新模式,而中民投在金融资本方面是强项,但中民投需要一些产业来配套。所以,股东跟中民投高度结合起来,可以各做各的强项。孙荫环表示,目前经济进入过剩时期,单个民企经济体量太小,很难有竞争力。资本必须形成一定的规模,然后才能快速发展,并获得理想回报。这种资本的聚集,正在各个行业发酵。除此之外,孙荫环认为还是智力的聚集,小的组织很难得到中民投现在的人才,中民投现在聚集了中国乃至全球的精英,这些精英是需要有大的资本来让他们充分发挥作用,在此过程中,运作规模庞大的市场,做国际市场。

孙荫环表示,之所以中民投有实力支持产融结合的新模式,是因为与普通的投资公司不一样,中民投定位于全球化大型产融公司,汇聚了各方实力的投资财团。中民投是由全国工商联组织、59家民营企业发起成立的首家民营大型投资公司。中民投是我国新时期出现的中国特色财团经济,是中国改革开放三十多年来的经济发展的必然产物,是市场经济发展的成熟表现,是中国经济转型升级的重要途径,也是中国经济未来发展的希望所在。

在资源共享的时代,企业大多选择合作一起面对激烈的竞争。事实上,现在中民投所做的事情,是任何一家企业单枪匹马都无法做到的。孙荫环说,中民投投资的产业都是代表未来的趋势,正在发挥引领作用,为中国民企自身成长发挥方向性的、标志性的作用。对这一轮经济转型中民营企业的困境,孙荫环认为,改革开放30多年,前人是解决需求问题,很多是在发挥资源优势,这一轮要有很大的变化。这一轮经济发展的特征是传统的被现代的所取代,经济发展的质量越来越重要,向人的智力、人的创造力转型。孙荫环以其前瞻性的创新思维对于未来新兴产业的发展趋势有独到的见解,他认为,经济发展到现在的程度,会产生大量新的需求。

以全新科技优势探索行业未知领域,这种精神最为值得赞扬,整个行业凭着逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石的韧劲,以前所未有的速度朝着国际化大趋势发展。孙荫环表示,中民投提出“产融结合”的战略方向已经得到广泛认可,围绕此战略构建全新体系,方可实现整个产业水平的稳步提升。

官方微信