畅游欢乐谷

儿时的经历往往令人难忘。记得在第一个大学学年的暑期,我们几个要好的小伙伴儿蓄谋已久去北京欢乐谷“爽一天”的计划终于实现了。在这里我上了人生第一课。

星期一早6:00的闹铃被我秒关,快速梳洗完毕后就出了门。我们五个人很快在地铁见了面,在兴奋劲儿的刺激下,我竟然忘记了周一早高峰这个事情。年轻人没有烦恼,我们有说有笑,在人山人海的地铁中度过了快乐的一小时就到了目的地——北京欢乐谷。

欢乐谷位于北京朝阳区东四环四方桥东南角,是国家4A级旅游景区、北京文化创意产业基地,是集国际化、现代化的主题公园,其占地56万平方米。公园于2006年7月9日盛大开幕,分别由峡湾森林、亚特兰蒂斯、失落玛雅、爱琴港、香格里拉、蚂蚁王国和欢乐时光七个主题区,另外还有位于爱琴港的奇幻海洋馆、欢乐世界主题漂流等项目组成。北京欢乐谷还设置有120余项体验项目,包括40多项游乐设施、50多处人文生态景观、10多项艺术表演等,我们早计划着暑期到这里“疯玩”了。

一进欢乐谷,我们很快达成共识——先奔水上乐园“激流勇进”。因为这个项目在游乐场的最里面,上午人比较少,而且天气太过闷热,水上项目是最佳选择。由于路途遥远,我们决定先玩一个名叫“天地双雄”的“跳楼机”刺激一下,记得那天的我尤其兴奋,拉着伙伴们疯狂跑去排队,胆子较小的两个人在旁边负责给我们仨拍照。我利用排队的无聊时间,拉着俩伙伴儿自拍取乐。仿佛等了好久终于轮到我们,正好是一面三个座位,我们选准方便拍照的方向坐下,系好安全带,深呼一口气,紧张刺激的游戏开始了。

我们从低处缓慢上升到能看见游乐场全貌的高度,然后猛地下降到接近地面的高度,下降的一刻浑身都是前所未有的刺激感,我们尽情享受这个“极限快乐”,游戏结束了,我们几个竟然觉得不够过瘾。

天气更加闷热,地面温度高达39度。我们继续往“激流勇进”的方向走去。到了水上乐园附近,巨大的水花被船体快速下落时冲撞飞溅到高高的空中,很是壮观,也有许多游者想体验被水花冲湿的感觉,干脆站在观看台中间处等待着变成“落汤鸡”。走进“激流勇进”的入口处,还好人不多,很快就玩上了。我们穿上服务人员递来的雨衣,坐上船,开启了刺激旅程。“激流勇进”这个游戏项目设有两个下滑轨道,第一个矮一些,可能是让游玩者先适应一下,第二个就非常高了,我打小逢人便说:“妈妈想让我当淑女,可我喜欢当狂女”,当然最希望两个都特别高才好!

船缓缓出发、前行、随着轨道慢慢上升,之后突然快速下降,在通过第一个下滑轨道时,桥上有调皮的游人拿水枪朝我们滋水,这下即便穿着雨衣也没多大用了。我们一船人在此起彼伏的叫喊声中又慢慢上升到了更高更有刺激感的轨道上,我们赶忙用雨衣帽子盖住脸,船体急速下滑,伴随着瓢泼大雨一般的水花,在这个夏天给予我们凉爽一击,真是过瘾!出来后我们把雨衣一脱,抖了抖身上的水,还好有雨衣的庇护才不像“落汤鸡”一样狼狈搞笑。

青春年少永远不懂得疲倦,我们有说有笑有闹地继续往没玩过的项目走去。

天气炎热得让人受不了,没一会儿功夫我们的衣服都晒干了。途中道路两边都是卖头饰道具玩具之类的店,五颜六色的煞是好看。我挑选了一件漂亮的红色小蜜蜂头饰,另一个小伙伴买了吹泡泡水,我们分工合作一起照相:男生负责拍照、吹泡泡,我们两个女生负责摆姿势、在泡泡中嬉笑。回想起那一刻,阳光下的我们,脸上浮现出最快乐最灿烂最真挚的笑容……

中餐后我们继续下午的冒险旅程。首先映入眼帘的是欢乐谷的经典项目——“雪域金翅”过山车。只要看见刺激的游戏就奋不顾身想去玩,这是我的天性,连胃里的食物都还没来得及消化一下,我就像鸟一样“飞”去排队了,小伙伴们拿我没办法,只能是笑笑然后一起跑过来陪我排队。等了四五拨儿人终于轮到我们,虽然坐在最后一排,不过也同样刺激。我们系好安全带,过山车出动,几个快速的上下轨道加两三个麻花式轨道,我们的大脑瞬间是懵懵的,高度紧张,停下来以后,仿佛才解除了警报,意识渐渐恢复调整回来。

或许是到目前为止,游乐场里还没有遇到我所恐惧的游戏项目,一路上我没事人一样高调地大摇大摆走着。

我们一起同行的女生嘉琳冲我投来羡慕的目光,佩服我的勇气,我哈哈一笑:“对我来说这些项目都是小菜一碟啦!”忽然想到嘉琳今天好像还没玩过什么,她玩不了太过刺激的,而我们几个又都偏爱于刺激的项目。我提议去“蚂蚁王国”,那里是给孩子和不能过于刺激的人设置的游戏项目,正好适合她,于是我们就往“蚂蚁王国”走去。

到了“蚂蚁王国”,感觉真是不一样,所有设施不论高度或是刺激度看着都很和谐,嘉琳一下子乐了,看着她的笑容,我们觉得小孩子玩的项目会更适合她。我跟一个伙伴儿坐下休息,另外三个去玩“旋转茶杯”,因为这里人少所以不用排队,直接就能过去玩。游戏开始了,我闲不住跑去给他们照相,本来是个很欢快很休闲的项目,但是我在录像时却感觉他们的茶杯旋转速度比别人的快了好几倍,仿佛快要把人甩出去了一样,不过看着特别有喜感,旁边的人也好奇地看向他们,觉得异常好笑。游戏结束,他们下来后我好奇地问:“为什么你们坐的茶杯旋转速度这么快呀,人都要飞出去了?”嘉琳说:“既然你连过山车都不怕那陪我再坐一次旋转茶杯呗!坐上去就知道为什么那么快啦!”我一开始还犹豫,毕竟转速如此之快我担心自己会受不了,但最后还是没经住嘉琳的“盛情邀请”,被她拽起来的一瞬间我坏坏地想“必须拉一个垫背的”,于是就把另外一个小伙伴儿一起拉着上了“旋转茶杯”。

四个人坐在杯子里,中间有一个黑色圆盘,我一开始还以为是可以扶着的,没想到嘉琳和这个被我拉上来的同学原来都知道这是可以自己加速旋转的,他们疯狂转动圆盘玩儿起了自转……我措手不及被他们转得一会左倒一会右歪的,头晕目眩眼花缭乱神志不清,由于转速太快,导致游戏停止了我们坐的杯子还在原地转个不停,我彻底被转蒙圈了,只想赶紧让杯子停下,这时我朦胧看见管理人员边笑边朝我们这边走来徒手把杯子停止住了。此时的我胃里已翻江倒海,动作稍微大点都有可能会吐出来。嘉琳看见我终于有一个不敢坐的游戏了,便在一旁得意地哈哈大笑,我被大家边笑边搀扶着走到了椅子旁坐下,半天难受得说不出话来,真没想到“天不怕地不怕”的我居然被一个会转的茶杯折腾到如此地步(此时在写这段文字时,还有点头晕目眩的感觉),原本被人崇拜现在可倒好,反变成我崇拜她了。看来还真不能小瞧了这个“旋转茶杯”呀!

那次欢乐谷畅游回来后,我改变了许多,再不像以前那么耍威风了。在未来的人生中,真不能再小看了这些看似没有什么却真正折磨人的“小游戏”了……

官方微信