齐心合力 创业创新

“大众创业、万众创新”是国家基于转型发展需要和国内创新潜力提出的重大战略,是新常态下推动中国经济实现“双中高”的新引擎。政府、银行、企业要紧密配合、共同努力,把“双创”系统工程抓好、抓实,抓出成效。

政府部门要加强政策支持引导,做到“务实、精准、有力”。  务实是根本。在“双创”这个问题上,政府既要做督促者,更要做参与者,兼顾商业银行和“双创”企业两方面利益诉求,以更加建设性的姿态,着力搭建好金融支持“双创”的广阔平台,扎扎实实地帮助解决金融支持“双创”面临的实际问题。比如,“双创”企业风险高是银行业最大的顾虑。政府要充分运用政策性担保公司、政府风险补偿基金、财政直补资金等政府增信机制,提高“双创”金融业务风险抵补能力。还要加快建立健全小微企业征信体系,努力扩大对“双创”主体的资信评级覆盖面,藉此营造良好金融生态。精准是关键。各项政策都要瞄准金融支持“双创”的真问题,出手要准,打中“七寸”,取得实效。比如,微观层面上考核奖惩是影响金融机构积极性的重要因素。要调整优化对大银行的绩效考核体系,加大科技企业、小微企业等业务考核分值权重。加快出台科技型小企业贷款尽职免责指引,使尽职免责的原则能够真正落地实施,保护好金融服务“双创”的积极性。有力是保障。出台政策恰如用药,剂量不够就难以达到预期效果。要舍得花钱,更多运用政府产业引导基金和创投基金支持“双创”;舍得减负,下决心减轻小微企业、孵化机构的各种税负和中介收费;舍得放权,打破“脸好看、事难办”的僵局,更好地为“双创”服务。

商业银行要加大创新力度,做到“专、轻、简、惠”。  “专”是要提升“双创”金融服务的专业化水平,实施专业化经营。在创新资源和创新活动高度集聚、科技实力强、创业创新氛围浓厚、政府支持力度较大的地区,设立专注于中小科技企业金融服务的科技专营机构,探索形成差异化的科技金融服务模式、信贷政策和配套产品体系。“轻”是要贴合“双创”主体经营特点,创新“轻金融”模式。针对“双创”主体轻资产、难以满足抵押担保要求等特征,加快研发和推广创业贷、流水贷、知识产权质押贷款、股权质押贷款等融资产品,同时探索投贷联动等新型服务模式,为企业提供一体化、定制化的综合金融服务。“简”是要优化“双创”金融业务流程,提高业务运作效率。推动信贷业务前中后台平行作业,实施批量营销、批量授信、批量审批。顺应大众创业、万众创新与互联网深度融合的发展趋势,创新在线融资模式,满足“双创”客户“短、频、快”的资金需求。“惠”是要进一步减费让利,降低企业融资成本。在针对“双创”主体合理定价的同时,积极支持科技型、初创型企业股权融资,降低或减免与贷款相关的担保费、评估费、登记费、审计费等费用,努力降低“双创”整体融资成本。

“双创”企业要注重自身建设,提高“持续度、稳健度和透明度”。  持续度主要体现在企业自身发展上。“双创”企业要时刻追踪相关领域科技创新前沿趋势,密切关注市场需求变化态势,确保自身的创新创业项目符合技术发展方向、拥有广阔的市场前景。这样的“双创”企业才更容易获得金融支持。稳健度主要体现在企业风险管控上。“双创”企业要不断强化金融风险意识,认真研究金融产品的结构与风险收益特征,紧密结合自身实际选用金融产品和服务,避免过度负债、背上包袱甚至陷入风险的泥潭。透明度主要体现在企业内部管理上。“双创”企业管理往往不规范不透明,导致金融机构难以做出商业决策。为此,“双创”企业要从财务管理入手,规范编制财务报表,健全内部管理的规章制度,做到财务合规、信息透明、内控有效,塑造企业诚信形象,以此赢得金融机构的信赖与支持。

(发言人单位及职务:中国经济社会理事会理事,中国农业银行原监事长、党委副书记)

官方微信