“开展电商精准扶贫面临的突出问题和对策”课题组赴江西调研

1

2

10月10日至13日,“开展电商精准扶贫面临的突出问题和对策”课题组赴江西省吉安市下辖的吉安县、井冈山市调研。课题组重点就江西省邮政分公司联合扶贫办、商务部门建立“邮乐购”平台、积极推进电商精准扶贫的“江西模式”。课题组先后考察吉安县敖城、新塘电商脱贫站点,“1+N”凤凰镇电商快递综合服务中心、邮政农村电商运营中心(仓储中心),井冈山市黄坳、长坪电商脱贫站点以及井冈山市邮政分公司农村电商运营中心,详细了解了以吉安市为代表的江西省(邮政)电商扶贫工作开展情况。随后,课题组与江西省扶贫办、省邮政分公司,吉安县、井冈山市政府等相关部门负责人、电商脱贫站站主代表、吉安市阿里巴巴“村淘”负责人进行座谈,听取吉安市电商扶贫开展情况介绍,并就有关问题就行交流。

中国经济社会理事会第三届常务理事,全国政协委员,国务院扶贫开发领导小组原副组长、办公室主任,课题组负责人范小建带队。理事会理事江绍高、吴华萍,课题组成员张瑞东、陈忆,理事会副秘书长吴玑中等参加调研。

官方微信